У многих на участках растет такое многолетнее растение - называется щавель.
Кислый, не особо вкусный, но тем не менее садоводы считают его полезным. Кто-то стряпает с ним пирожки и даже считает их похожими на пирожки с яблоками (хотя мне кажется, проще напечь настоящих яблочных пирожков). Кто-то крошит щавель в салаты и добавляет в супы, делает с ним рассльники и щи, в принципе в минимальных количествах щавель использовать можно. Но сегодня я хочу рассказать о вреде садового щавеля, а дальше сами решайте, использовать его в пищу или нет. Лично я давно уже убрала все заросли щавеля со своего огорода.
В щавеле содержится большое количество щавелевой кислоты, что делает его опасным для применения.
Вы слышали, что кипячением щавеля в воде люди очищают кастрюли и сковородки? Да, точно также, как и кока колой!
Прокипятите сами несколько листиков щавеля в кастрюльке - и вы все поймете. А потом прокипятите стакан колы - эффект будет точно такой же.
Вот и давайте их сравним по уровню полезности. Щавелевая кислота разъедает стенки желудка, если использовать щавель в пищу часто - можно получить не только гастрит, но и язву желудка.
Примерно такой же вред приносит и кока кола при постоянном применении. Конечно, в коле есть еще и красители, но зато она вкуснее.
Так что если у вас есть хотя бы малейшие проблемы с желудком, вам ни в коем случае нельзя употреблять в пищу щавель, ни в каком его виде.
Если повышенная кислотность желудка - то тем более.
Необычные сорта овощей
У многих на участках растет такое многолетнее растение - называется щавель.
Кислый, не особо вкусный, но тем не менее садоводы считают его полезным.
Кто-то стряпает с ним пирожки и даже считает их похожими на пирожки с яблоками (хотя мне кажется, проще напечь настоящих яблочных пирожков).
Кто-то крошит щавель в салаты и добавляет в супы, делает с ним рассльники и щи, в принципе в минимальных количествах щавель использовать можно.
Но сегодня я хочу рассказать о вреде садового щавеля, а дальше сами решайте, использовать его в пищу или нет. Лично я давно уже убрала все заросли щавеля со своего огорода.
Вы слышали, что кипячением щавеля в воде люди очищают кастрюли и сковородки? Да, точно также, как и кока колой!
Прокипятите сами несколько листиков щавеля в кастрюльке - и вы все поймете. А потом прокипятите стакан колы - эффект будет точно такой же.
Вот и давайте их сравним по уровню полезности. Щавелевая кислота разъедает стенки желудка, если использовать щавель в пищу часто - можно получить не только гастрит, но и язву желудка.
Примерно такой же вред приносит и кока кола при постоянном применении. Конечно, в коле есть еще и красители, но зато она вкуснее.
Так что если у вас есть хотя бы малейшие проблемы с желудком, вам ни в коем случае нельзя употреблять в пищу щавель, ни в каком его виде.
Если повышенная кислотность желудка - то тем более.
А вы выращиваете щавель? Используете в пищу?