Картошка – вкусный сытный корнеплод, вариантов приготовления которого, существует уже, наверно, миллион. - 920167753615

Картошка – вкусный сытный корнеплод, вариантов приготовления которого, существует уже, наверно, миллион.

Я и сама частенько залезаю в интернет в поисках нового рецептика, так как картофельные блюда в нашей семье в почете и всегда идут просто на ура.
Вот, например, на днях захотелось сварганить какой-нибудь эдакий перекус, и как раз на глаза попалась статейка про полезную картошку фри, без грамма масла. Естественно, мимо такого блюда я пройти не смогла, поэтому тут же занялась его приготовлением. И что вы думаете? У меня и вправду получилась картошка фри, которая была в разы полезнее покупной. Теперь этот рецепт у меня находится в категории «любимые», потому как готовлю такую картошечку очень часто. По традиции делюсь своей находкой с вами – уверена, многим она понравится!
Готовить картошку мы будем в духовке, кроме основного ингредиента нам еще понадобится:
Паприка – 1 ч. л.,
Яичный белок – 1 шт.,
Черный перец и соль – по вкусу.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Картошка – вкусный сытный корнеплод, вариантов приготовления которого, существует уже, наверно, миллион. - 920167753871
Дальше отделяем яичный белок в отдельную мисочку, немного взбиваем его вилкой, а потом добавляем в него паприку, соль и перец.

Картошку высыпаем в небольшую емкость и заливаем яичной смесью, после чего тщательно перемешиваем, чтобы белок с приправами равномерно покрыл каждый картофельный кусочек.
Картошка – вкусный сытный корнеплод, вариантов приготовления которого, существует уже, наверно, миллион. - 920167754127
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее картошку, выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут – за это время на картошке образуется красивая золотистая корочка.

Подавать такую картошку можно, как в качестве сытного перекуса, так и в роли основного блюда на праздничный стол – получается она невероятно вкусной и сочной, несмотря на то, что готовится без единой капли масла. Обычно такая картошка фри «улетает» со стола за считанные минуты, особенно если к ней на стол подать кетчуп или сметанный соус, благодаря которым она становится еще вкуснее.

В общем, если хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным – этот рецептик для вас. Такая картошка, несмотря на быстроту и простоту своего приготовления, составит достойную конкуренцию любому другому кулинарному шедевру – попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Комментарии

Комментариев нет.