7 окт 2022

Быстро, легко и на каждый день – это все о шоколадном кексе.

🧁
Ингредиенты:
Мука - 300 г (может уйти меньше)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100-200 г
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Ванилин - по вкусу
Приготовление: 👇
▫️В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать;
▫️ В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури;
▫️Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером;
▫️Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи;
▫️Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки;
▫️Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (которую отлили в начале).
Сохраняйте рецепт и скорее наслаждайтесь вкусной летней выпечкой!

Быстро, легко и на каждый день – это все о шоколадном кексе. - 954085952787

Комментарии

Комментариев нет.