⠀ Ингредиенты: для теста: - 100 мл.молока(нагреть до 30") - 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) -1 яйцо - 2 ст.л.сахара - 1 ч.л.соли - 70 г мягкого сл.масла - 370 гр.муки ⠀ начинка: - 600 г. отварного куриного мяса - 75 г копченого бекона - 150 г молочных сосисок - 3 ст.л. острого или кетчупа - 75 г сыра Гауда - 120 г сыра Моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средняя помидора - 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога - петрушка, соль. перец ⠀ Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. 2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. 3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. 4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. 5. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты!
Нарядный пирог с курицей.
⠀
Ингредиенты:
для теста:
- 100 мл.молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
-1 яйцо
- 2 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 70 г мягкого сл.масла
- 370 гр.муки
⠀
начинка:
- 600 г. отварного куриного мяса
- 75 г копченого бекона
- 150 г молочных сосисок
- 3 ст.л. острого или кетчупа
- 75 г сыра Гауда
- 120 г сыра Моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средняя помидора
- 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
- петрушка, соль. перец
⠀
Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
5. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Приятного аппетита!