✅ ❗ Я считаю, что творческий путь поиска должен быть индивидуальным.

Творческая индивидуальность – это характеристика личности, которая в самой полной мере реализует, развивает свой творческий потенциал.
Индивидуальное и социальное в творчестве
Для всякого творческого акта может быть выделен ряд предпосылок. Данные предпосылки носят либо индивидуальный, личностный, либо социальный характер.
❗ ✅ 🔝 К индивидуальным предпосылкам творчества относят, например, факт наличия у человека тех или иных творческих способностей.
Структура творческих способностей личности неоднократно подвергалась исследованию и в настоящее время в ней, как правило, выделяется восемь основных элементов:
🔵 1) умение увидеть проблему (т. е. способность не только решить уже готовую, сформулированную проблему, а умение обнаружить задачу, которая требует решения);
🔵 2) беглость мышления (т. е. способность вычленить неожиданную точку зрения на проблему, увидеть в ней как можно больше разных сторон и связей);
🔵 3) гибкость мышления (т. е. умение принять новую точку зрения, отказавшись от своих прежних взглядов);
🔵 4) оригинальность (то есть способность отойти от шаблона);
🔵 5) способность к перегруппировке идей и связей;
🔵 6) способность к абстрагированию и анализу;
🔵 7) способность к конкретизации и синтезу;
🔵 8) чувство стройности и организованности идей.
Можно выделить также ряд сопутствующих качеств личности, которые часто способствуют ее успеху в творчестве. ✅ ❗ ❗ Речь идет прежде всего о наблюдательности🔵 , оптимизме🔵 , упорстве🔵 , инициативности🔵 , трудолюбии🔵 и работоспособности🔵 . Кроме прочего в направлении развития творческих способностей человека работают и качества, связанные со способностью убеждать🔵 , увлекать за собой🔵 : лидерские задатки в современном мире очень помогают продвижению новых идей.
🔷 💯 Фактически ясно видно, что базовой индивидуальной предпосылкой творчества является способность той или иной личности к нестандартному мышлению.
🔴 💯 Что же касается социальных предпосылок творчества, то они связаны прежде всего с тем, что, во-первых, любое творчество неотделимо от использования глобальных интеллектуальных ресурсов🔺 , которые созданы предыдущим совокупным развитием общества.
🔴 Продукты творчества с неизбежностью принадлежат к некоторому этапу истории социума, в рамках которого развертывается деятельность отдельных художников, научных школ, философских направлений и т. д. Именно общество в итоге накапливает тот интеллектуальный и практический ресурс, который и позволяет совершить новаторский❗ творческий рывок.
🔴 Во-вторых, социальная природа творчества связана с определенными потребностями общества🔺 в развитии той или иной сферы культуры, а также в решении каких-либо проблем. Например, эпоха Возрождения была веком искусства, а Новое время – веком науки.🔺 Именно поэтому и выдающиеся умы тех периодов истории вовлекались в соответствующую деятельность. Речь идет о том, что на творчество всегда существует некий социальный заказ, некая социальная поддержка, которая и создает необходимый движущий импульс🔺 , позволяющий творческой активности развиваться в определенном направлении. https://studopedia.ru/9_172507_individualnoe-i-sotsialnoe-v-tvorchestve.html #живопись#искусство#art#голованеваульяна#художник#арт#статьиоживописи#воронеж#Россия#painting#picture#golovanevaulyana#artist#Russia

✅ ❗  Я считаю, что творческий путь поиска должен быть индивидуальным. - 912908567135
✅ ❗  Я считаю, что творческий путь поиска должен быть индивидуальным. - 912908367455
для примера
✅ ❗  Я считаю, что творческий путь поиска должен быть индивидуальным. - 912908399711

Комментарии

Комментариев нет.