🔝 ✅ 💟 Я считаю очень классным, что можно сделать несколько вариантов одной работы.
Раньше художнику приходилось искать композиции, типажи самостоятельно. Это были десятки этюдов героев, составление, компоновка, а теперь можно облегчить этот момент работы. Поменять героев, поменять века, сменить интерьер и многое другое. Хочешь печатай, а хочешь рисуй. Здорово ведь?! К чему всё это сводится? Считаю, к уникальному воображению индивида, масштабу фантазии, вкусу и эрудиции. Жаль, что не читает мыслей. ⏬ Примеры моей идеи "Сплетницы" сгенерированной нейросетью от Яндекс.
Сплетницы 19 в.
Сплетницы 19 в.
Сплетницы 18 в.
Сплетницы 18в.
Сплетницы 18 в.
**Давайте уже научимся смотреть правде в глаза. А не выкручиваться, не обманывать себя, не прятать глубоко в себе правильные ответы, которые не выгодны. Вокруг взрослые, самостоятельно мыслящие, интеллектуально развитые люди. Поэтому говорить, что рисовать с фотографии плохо ( онанизм, нет чувств), а с натуры - это правильно (секс, любовь) - чушь в современности. Во-первых, может быть художник, рисующий с фотографии, намного лучше нарисует картину, чем тот, кто рисует с натуры. Это, например, многочисленные художники из Америки, Европы, Азии, которые впереди планеты всей. ⬇ Только в России такие суждения о натуре и фотографии. Во-вторых, может быть у человека талант в этом направлении и судить его за рисование с фотографии также нелепо. Например, многочисленные гиперреалисты, которых называют "принтеры". В-третьих, мастера прошлого, составляя большую (2х3 метра) работу или 1,5*2м. писали маленькие этюды с натуры, а уже потом, с этих этюдов, рисовали большой холст. Это что? Рисование с картинки, с фотографии получается? Четвертое. Почему фотография не может вызывать в человеке чувств, как на пленэре? У меня красивые фотографии вызывают море эмоций. Вот буквально позавчера смотрю на фотографию реки сделанной в Карелии и сразу возникают ассоциации с шумом воды, жужжанием насекомых, ауканьем птиц, скользких горячих камней. По таким суждениям 🔼 и картина может не вызывать чувств, просто двумерное изображение. Пленэр, вдобавок к написанию картины, незабываемое приключение. и т.д. Отрицать обесценивание и утрату прошлых функций художника не стоит, потому что от этого не уйдешь, пряча голову в песок. Нужно просто идти другим путем и будут открываться новые двери, как говорится. Например, на фото ниже, на сколько много усовершенствованные техники, приемы. Еще много разным мыслей по этому поводу, думаю, что суть понятна. Но я не отрицаю, что рисование с натуры - это большая практическая школа, из которой вырастет отличный художник. *На фотографии нет всех нюансов, нет всех цветов, нет изменения среды, на пленэре есть много, много, много всего вокруг и это "много" нужно правильно изобразить в "немного". Художник работает по-другому, чем в в мастерской. Пленэром можно гордиться, это большая серьезная работа. Но ставить натуру в абсолют, я с этим не соглашусь, особенно в современный период развития нашего общества, технологий и материалов. Считаю, что художник должен гармонично развиваться, а не однобоко.
Отсюда и приходят новые знания - с натуры, потому что на фотографии не видно нюансов. Например, уловлено мной, что у листьев лилий тончайшая окантовка белого цвета при определенном расположении света. Вот эти все мелочи, но они создают реалистичность предмета, это как жемчужина и о том как ее найти. И тона цвета в природе зачастую отличаются от фотографии. Но вернусь к тексту выше. Что мы создаем? Искусство? ------------ ИСКУ́ССТВО, сфера человеческой деятельности, охватывающая творческую работу по созданию эстетически значимых объектов – худож. произведений, способы их хранения и доведения до публики путём включения в процесс обществ. коммуникации.
Искусство — это разновидность духовной деятельности людей и вид духовного освоения действительности человеком в обществознании. Цель искусства — сформировать и развить способности людей преобразовывать окружающий мир и самих себя по канонам гармонии и красоты.
Искусство-это способ обогатить мир духовно через красоту творчества посредством развития разных его элементов и идей! --------- А в нем, в искусстве, все средства хороши.
Менее удачное приложение. По-прежнему пока пальцем.
Здесь чуть-чуть видно, справа по центу.
------------- Я не копирую картины, потому что это будет пародия. Картину можно изучать, что-то пробовать, пытаться понять автора. Пробовала рисовать копии, даже по мотивам ближе, в самом начале. Первая акварель после угля и карандаша.
Моя копия без задачи "точь-в-точь". Начало пути акварели.
Оригинал. Американский художник Брайан Дэвис (Brian Davis) цветы не фотографирует – он их рисует настолько натуралистично, что многие фотографы могли бы позавидовать мастерству отображения этой красоты. На протяжении более сорока лет рисует живую природу, но последние 10 лет полностью сосредоточился на цветах.
Голованева Ульяна Владимировна. Оnline мастерская
🔝 ✅ 💟 Я считаю очень классным, что можно сделать несколько вариантов одной работы.
Раньше художнику приходилось искать композиции, типажи самостоятельно. Это были десятки этюдов героев, составление, компоновка, а теперь можно облегчить этот момент работы. Поменять героев, поменять века, сменить интерьер и многое другое. Хочешь печатай, а хочешь рисуй.
Здорово ведь?! К чему всё это сводится? Считаю, к уникальному воображению индивида, масштабу фантазии, вкусу и эрудиции. Жаль, что не читает мыслей.
⏬ Примеры моей идеи "Сплетницы" сгенерированной нейросетью от Яндекс.
Поэтому говорить, что рисовать с фотографии плохо ( онанизм, нет чувств), а с натуры - это правильно (секс, любовь) - чушь в современности.
Во-первых, может быть художник, рисующий с фотографии, намного лучше нарисует картину, чем тот, кто рисует с натуры. Это, например, многочисленные художники из Америки, Европы, Азии, которые впереди планеты всей. ⬇ Только в России такие суждения о натуре и фотографии.
Во-вторых, может быть у человека талант в этом направлении и судить его за рисование с фотографии также нелепо. Например, многочисленные гиперреалисты, которых называют "принтеры".
В-третьих, мастера прошлого, составляя большую (2х3 метра) работу или 1,5*2м. писали маленькие этюды с натуры, а уже потом, с этих этюдов, рисовали большой холст. Это что? Рисование с картинки, с фотографии получается?
Четвертое. Почему фотография не может вызывать в человеке чувств, как на пленэре? У меня красивые фотографии вызывают море эмоций. Вот буквально позавчера смотрю на фотографию реки сделанной в Карелии и сразу возникают ассоциации с шумом воды, жужжанием насекомых, ауканьем птиц, скользких горячих камней.
По таким суждениям 🔼 и картина может не вызывать чувств, просто двумерное изображение.
Пленэр, вдобавок к написанию картины, незабываемое приключение.
и т.д.
Отрицать обесценивание и утрату прошлых функций художника не стоит, потому что от этого не уйдешь, пряча голову в песок. Нужно просто идти другим путем и будут открываться новые двери, как говорится. Например, на фото ниже, на сколько много усовершенствованные техники, приемы.
Еще много разным мыслей по этому поводу, думаю, что суть понятна.
Но я не отрицаю, что рисование с натуры - это большая практическая школа, из которой вырастет отличный художник. *На фотографии нет всех нюансов, нет всех цветов, нет изменения среды, на пленэре есть много, много, много всего вокруг и это "много" нужно правильно изобразить в "немного". Художник работает по-другому, чем в в мастерской. Пленэром можно гордиться, это большая серьезная работа. Но ставить натуру в абсолют, я с этим не соглашусь, особенно в современный период развития нашего общества, технологий и материалов. Считаю, что художник должен гармонично развиваться, а не однобоко.
И тона цвета в природе зачастую отличаются от фотографии.
Но вернусь к тексту выше. Что мы создаем? Искусство?
------------
ИСКУ́ССТВО, сфера человеческой деятельности, охватывающая творческую работу по созданию эстетически значимых объектов – худож. произведений, способы их хранения и доведения до публики путём включения в процесс обществ. коммуникации.
Искусство — это разновидность духовной деятельности людей и вид духовного освоения действительности человеком в обществознании. Цель искусства — сформировать и развить способности людей преобразовывать окружающий мир и самих себя по канонам гармонии и красоты.
Искусство-это способ обогатить мир духовно через красоту творчества посредством развития разных его элементов и идей!
---------
А в нем, в искусстве, все средства хороши.
-------------
Я не копирую картины, потому что это будет пародия. Картину можно изучать, что-то пробовать, пытаться понять автора.
Пробовала рисовать копии, даже по мотивам ближе, в самом начале. Первая акварель после угля и карандаша.
Американский художник Брайан Дэвис (Brian Davis) цветы не фотографирует – он их рисует настолько натуралистично, что многие фотографы могли бы позавидовать мастерству отображения этой красоты. На протяжении более сорока лет рисует живую природу, но последние 10 лет полностью сосредоточился на цветах.