Описание блюда: Предлагаем подборку из 3 рецептов горячего шоколада в домашних условиях.
Ингредиенты: Базовый горячий шоколад ▪ 3 ст. холодного молока ▪ 1/2 ст. сахарной пудры ▪ 1/4 ст. какао порошка ▪ 1/2 ч. л. кукурузного крахмала ▪ 1/4 ч. л. экстракта ванили ▪ Крупная соль ▪ Добавки к горячему шоколаду: Тропический ▪ 1 ст. л. рома ▪ Взбитые сливки, для подачи ▪ Поджаренный кокос, для украшения Копченый ▪ 1 ст. л. виски ▪ Поджаренный маршмеллоу, для украшения ▪ Копченая соль, для гарнира Мятный ▪ 1 ст. л. мятного шнапса ▪ Мятный леденец, для украшения
Приготовление: 1 Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд. 2 Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.
Готовим дома
Как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Предлагаем подборку из 3 рецептов горячего шоколада в домашних условиях.
Ингредиенты:
Базовый горячий шоколад
▪ 3 ст. холодного молока
▪ 1/2 ст. сахарной пудры
▪ 1/4 ст. какао порошка
▪ 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
▪ 1/4 ч. л. экстракта ванили
▪ Крупная соль
▪ Добавки к горячему шоколаду:
Тропический
▪ 1 ст. л. рома
▪ Взбитые сливки, для подачи
▪ Поджаренный кокос, для украшения
Копченый
▪ 1 ст. л. виски
▪ Поджаренный маршмеллоу, для украшения
▪ Копченая соль, для гарнира
Мятный
▪ 1 ст. л. мятного шнапса
▪ Мятный леденец, для украшения
Приготовление:
1 Приготовьте основу: в средней кастрюле взбейте молоко, сахар, какао, кукурузный крахмал, ваниль и щепотку соли. Готовьте на умеренно высоком огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит, около 2 минут. Уменьшите тепло до средней температуры и продолжайте варить, взбивая, пока шоколад не загустеет, около 30 секунд.
2 Смешайте горячий шоколад с желаемыми добавками и немедленно подавайте.