Брюссельская капуста с шалфеем в духовке

Брюссельская капуста с шалфеем в духовке - 897327194035
Ингредиенты: 
• брюссельская капуста — 700 г 
• чеснок — 4 зубчика
• свежие листья шалфея — небольшая горстка 
• масло авокадо (кокосового или оливкового) — 2 столовых ложки 
• морская соль — по вкусу
• свежемолотый черный перец — по вкусу

Как правильно приготовить брюссельскую капусту: 
1 Промой капусту и отрежь нижние стебли ростков. Удали любые сухие и желтые листья.
2 Доведи воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
3 Добавь соль и подожди несколько минут, пока вода закипит. Осторожно добавь капусту и вари 3—4 минуты.
4 Как только капуста готова, сними с огня и остуди ее в кастрюле холодной воды. 
5 Когда капуста остынет, слей воду и промокни овощи бумажный полотенцем. 
6 Тонкими ломтиками нарежь очищенный чеснок. 
7 Промой листья шалфея, обсуши бумажными полотенцами. 
8 Смажь форму для запекания растительным маслом, выложи туда чеснок и листья шалфея, перемешай. Сверху выложи брюссельскую капусту, посоли, поперчи и перемешай, чтобы масло, чеснок и шалфей равномерно покрывали овощи. 
9 Поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 10—15 минут до готовности. 
10 Подавай теплой.

Комментарии

Комментариев нет.