Сыр «Филадельфия»🍚Как приготовить нежнейший сыр «Филадельфия» дома!
Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом мaгaзинe его можно найти. Сделаем сами😉И будет он даже лучше пoкyпнoгo👍 Ингредиенты: Йогурт или кефир — 400 г Сметана (25% жирности) — 500 г Соль 0,5 чай ложки Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление: В миску поместите сметану, кефир, соль, лимонный сок и хорошо перемешайте. Дуршлаг поставьте в глубокую миску, так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 4-5 слоя. Выложите массу в дуршлаг, накройте краями марли, сверху положите тарелку, а на неё пресс, например литровую баночку с водой. Отправьте в холодильник на 10-12 часов. С крем сыром можно готовить всевозможные закуски, промазывать лаваш вместо банального майонеза, начинять блины, готовить роллы, фаршировать рулетики из баклажанов и кабачков и тд. Да и просто с хлебушком и овощами - это настоящее объедение😘
Домашние рецепты🍴 Лайфхаки, тесты, юмор
Сыр «Филадельфия»🍚Как приготовить нежнейший сыр «Филадельфия» дома!
Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом мaгaзинe
его можно найти. Сделаем сами😉И будет он даже лучше пoкyпнoгo👍
Ингредиенты:
Йогурт или кефир — 400 г
Сметана (25% жирности) — 500 г
Соль 0,5 чай ложки
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
В миску поместите сметану, кефир, соль, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Дуршлаг поставьте в глубокую миску, так как будет стекать сыворотка.
Накройте марлей сложенной в 4-5 слоя.
Выложите массу в дуршлаг, накройте краями марли, сверху положите тарелку, а на неё пресс, например литровую баночку с водой.
Отправьте в холодильник на 10-12 часов.
С крем сыром можно готовить всевозможные закуски, промазывать лаваш вместо банального майонеза, начинять блины, готовить роллы, фаршировать рулетики из баклажанов и кабачков и тд.
Да и просто с хлебушком и овощами - это настоящее объедение😘