Сырные лепешки, люблю их :)! Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные :) Вам потребуется: некислый кремообразный творог 200 гр. молоко 100 мл. пшеничная мука 300 - 350 мл. разрыхлитель 2 ч.л. растопленное и охлажденное сливочное масло 50 мл. тертый сыр Чеддер (или другой по вкусу) 200 гр. черный молотый перец 1/3 ч.л. свежий укроп по вкусу сахар 1-2 ч.л. (по вкусу) (творог + молоко уже традиционно для себя заменяю на 300 гр. натурального йогурта, добавляю в тесто 1/2 ч.л. соли) Как готовить: 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и тертый сыр. 2. Слегка взбить творог, молоко, масло и сахар. 3. Соединить муку с жидкой массой и укропом и быстро замесить тесто (долго не вымешивать). 4. Сформировать лепешки толщиной примерно 1 см. Тесто клейкое, мне было удобно смазать руки растительным маслом, ложкой набирать тесто и формовать лепешки ладонями. 5. Выложить лепешки на пергамент и выпекать при температуре 220 С примерно 15-20 минут. Автор: Oksana Goleva Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Домашние рецепты🍴 Лайфхаки, тесты, юмор
Сырные лепешки с зеленью.
Сырные лепешки, люблю их :)! Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные :)
Вам потребуется:
некислый кремообразный творог 200 гр.
молоко 100 мл.
пшеничная мука 300 - 350 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
растопленное и охлажденное сливочное масло 50 мл.
тертый сыр Чеддер (или другой по вкусу) 200 гр.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
свежий укроп по вкусу
сахар 1-2 ч.л. (по вкусу)
(творог + молоко уже традиционно для себя заменяю на 300 гр. натурального йогурта,
добавляю в тесто 1/2 ч.л. соли)
Как готовить:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и тертый сыр.
2. Слегка взбить творог, молоко, масло и сахар.
3. Соединить муку с жидкой массой и укропом и быстро замесить тесто (долго не вымешивать).
4. Сформировать лепешки толщиной примерно 1 см. Тесто клейкое, мне было удобно смазать руки растительным маслом, ложкой набирать тесто и формовать лепешки ладонями.
5. Выложить лепешки на пергамент и выпекать при температуре 220 С примерно 15-20 минут.
Автор: Oksana Goleva
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!