Комментарии
- 23 мая 2022 23:09Лариса Щербакова
- Наталья Булатович(Иванова)Комментарий удалён.
- 8 июн 2022 08:42Наталья Булатович(Иванова)
- 21 июн 2022 20:03РАИСА САВИНКОВА РОДИОНОВА
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты🍴 Лайфхаки, тесты, юмор
ВКУСНЫЕ ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
500-600 гр. отварного картофеля
300 гр. печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 гр.)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. Ждем от вас пожеланий по рецептам!