Комментарии
- 15 окт 2017 18:55Наталья МолокановаY
- 15 окт 2017 19:22ЕВА 💖💖💖💖
- 15 окт 2017 19:54Галина Серова ( Чигина)ок
- 15 окт 2017 20:25Наталья )))Ну зачем вводить народ в заблуждение,ну не зефир это,а просто муть,кто желает перевести продукты,то готовьте...
- 15 окт 2017 21:08Анюта Шинкарёва
- 15 окт 2017 22:27Такая как есть
- 16 окт 2017 01:18Valentinka Невмержицкая+
- 16 окт 2017 01:44Виктория Резакова(Веребей)
- 16 окт 2017 06:01Анюта ПанСпасибо!
- 16 окт 2017 08:01Ирина Ирина
- 16 окт 2017 10:32Жанна Перколаба Казік
- 17 окт 2017 07:17Любовь СухановаЗефир делают только на пектине!! Это просто " птичье молоко" и к зефиру не имеет ни какого отношения, в нем даже фруктового пюре нет, а это один из главных ингредиентов настоящего зефира.
- 17 окт 2017 21:44Сафияхон ХамидоваКласс
- 10 ноя 2017 17:15юра штроп
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты🍴 Лайфхаки, тесты, юмор
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 4 стакана сахара;
2. 2 ст. л. желатина (20 г.);
3. 1 ч. л. лимонной кислоты;
4. 0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды). В
кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на
средний огонь, не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3
минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все
тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного
остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и
снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять
минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.
Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы
зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте
попарно. Зефир готов!
Приятного аппетита!