Болгарский перец – овощ, который идеально подходит для приготовления различных заготовок на зиму.
Особенно вкусным из него получается салат по-грузински. Он может выступать в качестве самостоятельной закуски и станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам. Закрутка будет уместна как для повседневного, так и для праздничного меню. Приготовить ее очень просто, главное – строго соблюдать все рекомендации. Ингредиенты Из данного количества продуктов получится две банки салата по 0,5 л. Ингредиенты: сладкий перец – 1 кг; чеснок – 1 головка; петрушка – 1 пучок; уксус – 30 мл; приправа хмели-сунели – 2 ч. л.; соль столовая – 3 ч. л.; сахар – 4 ч. л.; черный перец в молотом виде – на кончике ножа; масло подсолнечное (рафинированное) – 75 мл. Как приготовить салат из перца по-грузински Закуска из болгарского перца готовится следующим образом: 1. Для начала подготавливают все продукты. Салат можно делать из болгарского перца разных цветов. Так закуска получится более красочной и аппетитной. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без признаков порчи и повреждений. 2. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку с семенами и режут на крупные кусочки. Измельченные перцы складывают в большую миску, посыпают солью, сахаром, приправляют перцем, приправой и заливают подсолнечным маслом. 3. Все ингредиенты тщательно перемешивают, перец должен полностью пропитаться всеми специями и солью. 4. Миску заматывают пленкой или прикрывают крышкой. Салату нужно дать настояться около 1 часа. 5. Время от времени его необходимо перемешивать. Затем миску ставят на огонь, доводят заготовку до кипения и проваривают в течение 15 минут. За несколько минут до завершения готовки в салат добавляют уксус. 6. Стеклянные баночки моют, после чего стерилизуют в духовом шкафу или микроволновой печи. 7. Горячую заготовку раскладывают в подготовленные емкости и закатывают крышками. 8. Подвергать закрутку стерилизации в горячей воде нет необходимости. В составе салата присутствует уксус, поэтому он может без проблем храниться даже при комнатной температуре. Болгарский перец по-грузински – очень вкусная закуска, которую полюбят все члены семьи. Она получается кисло-сладкой, хорошо сочетается со многими блюдами. Готовится салат очень быстро и просто, поэтому с такой задачей под силу справиться даже неопытной хозяйке, главное – это соблюдать все рекомендации.
Огородничаю
Болгарский перец – овощ, который идеально подходит для приготовления различных заготовок на зиму.
Особенно вкусным из него получается салат по-грузински. Он может выступать в качестве самостоятельной закуски и станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам. Закрутка будет уместна как для повседневного, так и для праздничного меню. Приготовить ее очень просто, главное – строго соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов получится две банки салата по 0,5 л.
Ингредиенты:
сладкий перец – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
петрушка – 1 пучок;
уксус – 30 мл;
приправа хмели-сунели – 2 ч. л.;
соль столовая – 3 ч. л.;
сахар – 4 ч. л.;
черный перец в молотом виде – на кончике ножа;
масло подсолнечное (рафинированное) – 75 мл.
Как приготовить салат из перца по-грузински
Закуска из болгарского перца готовится следующим образом:
1. Для начала подготавливают все продукты. Салат можно делать из болгарского перца разных цветов. Так закуска получится более красочной и аппетитной. Плоды должны быть крепкими, спелыми, без признаков порчи и повреждений.
2. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку с семенами и режут на крупные кусочки. Измельченные перцы складывают в большую миску, посыпают солью, сахаром, приправляют перцем, приправой и заливают подсолнечным маслом.
3. Все ингредиенты тщательно перемешивают, перец должен полностью пропитаться всеми специями и солью.
4. Миску заматывают пленкой или прикрывают крышкой. Салату нужно дать настояться около 1 часа.
5. Время от времени его необходимо перемешивать. Затем миску ставят на огонь, доводят заготовку до кипения и проваривают в течение 15 минут. За несколько минут до завершения готовки в салат добавляют уксус.
6. Стеклянные баночки моют, после чего стерилизуют в духовом шкафу или микроволновой печи.
7. Горячую заготовку раскладывают в подготовленные емкости и закатывают крышками.
8. Подвергать закрутку стерилизации в горячей воде нет необходимости. В составе салата присутствует уксус, поэтому он может без проблем храниться даже при комнатной температуре.
Болгарский перец по-грузински – очень вкусная закуска, которую полюбят все члены семьи. Она получается кисло-сладкой, хорошо сочетается со многими блюдами. Готовится салат очень быстро и просто, поэтому с такой задачей под силу справиться даже неопытной хозяйке, главное – это соблюдать все рекомендации.