Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов. Вам понадобится: Из расчета на 1 литр воды Мясо птицы (и потрошки) – 400 г Картофель – 180 г Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным) Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 2 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Лук-порей – 10 г Корень петрушки – 20 г Корень сельдерея – 10 г Чеснок – 5 г Шпинат – 40 г Щавель – 30 г Салат зеленый – 30 г Петрушка зелень – 20 г Лавровый лист, перец – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 20 г Рецепт приготовления: Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Вкусно как у мамы!
Овощной суп с солеными огурцами
Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.
Вам понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
Картофель – 180 г
Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 10 г
Корень петрушки – 20 г
Корень сельдерея – 10 г
Чеснок – 5 г
Шпинат – 40 г
Щавель – 30 г
Салат зеленый – 30 г
Петрушка зелень – 20 г
Лавровый лист, перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 20 г
Рецепт приготовления:
Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.