♻️Тульские экологи призвали школы отказаться от запуска шаров в небо - 955977389940

♻️Тульские экологи призвали школы отказаться от запуска шаров в небо

Тульские экологи призвали в соцсетях отказаться от традиции запускать воздушные шары на школьных линейках.
«Это ж надо было кому-то додуматься! Весь мир трубит о вреде воздушных шаров — и особенно тех, которые выпускают в небо, — пишет рекомендации в министерство природных ресурсов и экологии РФ, экологические организации запускают флешмобы, весь интернет забит информацией о вреде одноразовых шаров и о трагедии в Кливленде, к которой привел выпуск тысячи шаров, — а руководству образовательного учреждения все ни по чем!», — возмущается член Общественной палаты Тульской области и координатор экологической платформы Ecowiki Екатерина Олейник.
Кроме того, о запрете запуска шаров ещё в мае писали члены ТРОО «Экологическая защита»:
«Данная традиция оказывает большое негативное влияние на природу и представляет реальную угрозу животным и птицам.
Несмотря на то, что улетающий в небе шарик мы видим пару минут, жить он будет еще долго. Запаса гелия в шарах хватает примерно на 14 часов полета. За это время они пролетают десятки километров и оказываются за пределами города, например, в лесу.
В среднем латексные шары разлагаются 4 года, и то не полностью, а распадаются на куски, которые тоже причиняют вред природе.
От них погибают птицы, рыбы, черепахи и дельфины. Они принимают их за еду, что приводит к острой кишечной непроходимости, которая заканчивается мучительной гибелью.
Капроновые веревочки, которыми перевязывают шарики, разлагаются не меньше 100 лет. В них запутываются животные и умирают без возможности выбраться.
Фольгированные шары не разлагаются совсем, а попадая на линии электропередач, они вызывают замыкание или возгорание».
⏬⏬⏬ https://mktula.ru/news/n/tulskie-ekologi-prizvali-shkoly-otkazatsya-ot-zapuska-sharov-v-nebo/

Комментарии

Комментариев нет.