#урожай Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место. Ингредиенты 1 кг. красного жгучего перца 5 ст.л. молотого кориандра 250 гр. грецких орехов 2 ст.л. хмели-сунели 5-6 головок чеснока 3-4 ст.л. соли 20 гр. зелени укропа 20 гр. зелени базилика 250 гр. зелени кинзы Как приготовить Приготовить все ингредиенты. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, удалите семена. Обязательно, это делать в перчатках. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек. ⠀ Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или с помощью кухонного комбайна. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
Домашняя кухня. Вкусно и просто
Абхазская аджика 🔥
#урожай
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
Ингредиенты
1 кг. красного жгучего перца
5 ст.л. молотого кориандра
250 гр. грецких орехов
2 ст.л. хмели-сунели
5-6 головок чеснока
3-4 ст.л. соли
20 гр. зелени укропа
20 гр. зелени базилика
250 гр. зелени кинзы
Как приготовить
Приготовить все ингредиенты.
У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, удалите семена. Обязательно, это делать в перчатках.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
⠀
Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или с помощью кухонного комбайна.
Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.