Ингредиенты Для теста: 200 гр сливочное масло 2 шт яйцо 2 ч. ложка разрыхлитель 500 гр муки 150 мл молоко Для крема: 150 гр слив. масло 1 банка сгущ. молоко (варенное) мак по желанию Шаги Размягченное масло смешиваем с яйцами. Слегка взбиваем миксером. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. Достаем из морозильной камеры охлажденный кусок и натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста. Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Под остывшее выпеченное тесто очень тщательно перемешиваем. Готовую массу трамбуем на маленькие формочки в виде шарика и выкладываем на тарелочки. По желанию оформляем маком. Приятного аппетита!
Домашняя кухня. Вкусно и просто
Пирожное Муравейник
Ингредиенты
Для теста:
200 гр сливочное масло
2 шт яйцо
2 ч. ложка разрыхлитель
500 гр муки
150 мл молоко
Для крема:
150 гр слив. масло
1 банка сгущ. молоко (варенное)
мак по желанию
Шаги
Размягченное масло смешиваем с яйцами. Слегка взбиваем миксером.
Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час.
Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.
Достаем из морозильной камеры охлажденный кусок и натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Под остывшее выпеченное тесто очень тщательно перемешиваем. Готовую массу трамбуем на маленькие формочки в виде шарика и выкладываем на тарелочки. По желанию оформляем маком. Приятного аппетита!