На свете много рецептов и секретов того, как готовить плов.. Мне нравится со свининой)) Наталья 🏃♂️ Смотреть всеКулинарный журнал 1 чел. приготовил(и) это блюдо Ингредиенты Свинина-полкило 1 шт Крупная луковица 2 шт Морковь 2 ст. Рис(у меня 3, все зависит от объема посуды) 0,5 стакана или стакан Раст.масло по вкусу Соль по вкусу Специи, приправы для плова головка Чеснок 3-4 шт Лавровый лист Шаги Свинину нарезать некрупными кусками и обжарить.Посуда по вашему усмотрению казан или глубокая сковорода. Жарить минут 10 при помешивании. Лук порезать полукольцами, морковку только соломкой. Добавить к мясу лук и жарить еще мин 10, периодически помешивая, затем морковку и продолжить жарить 5 мин. После этого залить кипятком, чтобы вода покрывала зирвак(основа плова), посолить, добавить специи. Тушить, прикрыв крышкой 15-20 мин на сред.огне. В это время промыть рис и замочить в соленой воде на 15 мин., потом ополоснуть в проточной воде и уложить рис поверх зирвака, залить кипятком(если у вас 2 ст.риса, то воды берем 3 ст.) Готовим под крышкой, пока влага не испарится. Как вода выкипит, сделать отверстие и вставить чеснок в рис, убавить огонь на маленький и, закрыв крышкой тушить еще мин 15 до готовности риса. После выключения крышку не открывать, подождать мин 10, готовое блюдо перемешать и посыпать свеж.зеленью по желанию.
Домашняя кухня. Вкусно и просто
Рассыпчатый плов из свинины
На свете много рецептов и секретов того, как готовить плов..
Мне нравится со свининой))
Наталья 🏃♂️
Смотреть всеКулинарный журнал 1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
Свинина-полкило
1 шт Крупная луковица
2 шт Морковь
2 ст. Рис(у меня 3, все зависит от объема посуды)
0,5 стакана или стакан Раст.масло
по вкусу Соль
по вкусу Специи, приправы для плова
головка Чеснок
3-4 шт Лавровый лист
Шаги
Свинину нарезать некрупными кусками и обжарить.Посуда по вашему усмотрению казан или глубокая сковорода. Жарить минут 10 при помешивании.
Лук порезать полукольцами, морковку только соломкой. Добавить к мясу лук и жарить еще мин 10, периодически помешивая, затем морковку и продолжить жарить 5 мин.
После этого залить кипятком, чтобы вода покрывала зирвак(основа плова), посолить, добавить специи. Тушить, прикрыв крышкой 15-20 мин на сред.огне.
В это время промыть рис и замочить в соленой воде на 15 мин., потом ополоснуть в проточной воде и уложить рис поверх зирвака, залить кипятком(если у вас 2 ст.риса, то воды берем 3 ст.)
Готовим под крышкой, пока влага не испарится. Как вода выкипит, сделать отверстие и вставить чеснок в рис, убавить огонь на маленький и, закрыв крышкой тушить еще мин 15 до готовности риса. После выключения крышку не открывать, подождать мин 10, готовое блюдо перемешать и посыпать свеж.зеленью по желанию.