Как приготовить картошку по-деревенски в духовке🔥

1. Вымойте клубни
Картофель по-деревенски готовится с кожурой, поэтому важно избавиться от остатков земли и грязи. Проще всего это делать с помощью воды и жёсткой щёточки.
2. Разрежьте
Нарежьте картофель на крупные дольки. Резать лучше таким образом: сначала взять клубень порезать пополам. И каждую половинку порезать на 3 равные части
3. Добавьте специи и масло
Именно специи и масло придадут картофелю особенный вкус. Добавьте паприку для сладости, карри для цвета и аромата, перец — для остроты. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Не забудьте про соль по вкусу. Смешайте её со специями и маслом.
4. Запеките в духовке
Разложите дольки на противне так, чтобы они не прилипали друг к другу. Запекайте при 180 градусах в течение 20–25 минут.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке🔥 - 940412699929

Комментарии

Комментариев нет.