200 грамм масла сливочного или маргарина 2 сырых яйца сахарного песка стакан пшеничной муки 3 стакана разрыхлителя для теста чайная ложечка (можно заменить гашёной содой) по желанию ваниль или ванильный сахар 200-300 грамм варенья, желательно погуще Как приготовить с вареньем песочный пирог: в миску выкладываем масло (маргарин) и растапливаем его на малом огне или на водяной бане. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем, затем добавляем ваниль, яйца и размешиваем до однородности. Смешиваем муку с разрыхлителем, через сито просеиваем и постепенно вводим её в яично-масляную смесь, должно получиться крутое тесто, которое затем вымешиваем до однородного состояния. Разрезаем тесто на 2 разные части, одна — немного больше, другая поменьше. Меньшую часть кладём в пакетик и отправляем в морозильную камеру на час, а большую часть оставляем в пакете при комнатной температуре. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, сделав из теста бортики. На тесто равномерно распределяем варенье. Тесто достаём из морозильной камеры и через крупную тёрку натираем его сверху на варенье. Ставим пирог в духовой шкаф и запекаем минут 20-30 до красивого золотистого цвета. Когда пирог испечётся, достаём его из духовки, ждём пока немного остынет и нарезаем на необходимого размера кусочки. Подавать пирог песочный с вареньем можно в тёплом или в остывшем виде, с чаем или молоком.
Женский журнал Happy Woman ॐ
Рецепт пирога песочного с вареньем.
200 грамм масла сливочного или маргарина
2 сырых яйца
сахарного песка стакан
пшеничной муки 3 стакана
разрыхлителя для теста чайная ложечка (можно заменить гашёной содой)
по желанию ваниль или ванильный сахар
200-300 грамм варенья, желательно погуще
Как приготовить с вареньем песочный пирог: в миску выкладываем масло (маргарин) и растапливаем его на малом огне или на водяной бане. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем, затем добавляем ваниль, яйца и размешиваем до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем, через сито просеиваем и постепенно вводим её в яично-масляную смесь, должно получиться крутое тесто, которое затем вымешиваем до однородного состояния.
Разрезаем тесто на 2 разные части, одна — немного больше, другая поменьше. Меньшую часть кладём в пакетик и отправляем в морозильную камеру на час, а большую часть оставляем в пакете при комнатной температуре.
Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, сделав из теста бортики. На тесто равномерно распределяем варенье.
Тесто достаём из морозильной камеры и через крупную тёрку натираем его сверху на варенье. Ставим пирог в духовой шкаф и запекаем минут 20-30 до красивого золотистого цвета.
Когда пирог испечётся, достаём его из духовки, ждём пока немного остынет и нарезаем на необходимого размера кусочки.
Подавать пирог песочный с вареньем можно в тёплом или в остывшем виде, с чаем или молоком.