БАРАНИНА В КРАСНО ВИНЕ С КЛЮКВОЙ.

НАБОР ПРОДУКТОВ:
баранина(ребра)1,5 кг( можно мякоть, но ребра будут вкуснее)
морковь 2 шт (средние)
лук репчатый 2 шт(средние)
перец болгарский 3 шт (средние)
помидоры 3 шт (средние)
кетчуп HEINZ (классик,томатный) 0,175 гр
клюква (свежемороженая)0,30 гр
вино красное полусухое 0,100 гр
масло растительное 2 ст ложки
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
зелень (укроп,лук зеленый).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра (лучше молодого барашка)разрезать на удобные для готовки кусочки . В казан или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь добавить растительное масло (масло много не надо так как баранина сама по себе жирная) заложить ребра, посолить. Накрыть крышкой,15 минут готовить,помешивая на большом огне. Затем убавить огонь до минимума, Тушить до мягкости мяса,но так чтобы мясо не отделялось от костей.Время готовки зависит от самой баранины
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
Морковь,лук чистим,моем режим
Морковь шинкуем на кружочки, если морковь крупная то на полу кружки

БАРАНИНА В КРАСНО ВИНЕ С КЛЮКВОЙ. - 895643542227

Лук шинкуем дольками
БАРАНИНА В КРАСНО ВИНЕ С КЛЮКВОЙ. - 895643548115

Болгарский перец  отчищаем от семян  и плодоножки, моем,шинкуем большими кусками
БАРАНИНА В КРАСНО ВИНЕ С КЛЮКВОЙ. - 895643573203

Помидоры моем,шинкуем крупными  кусками похожими на чесночные дольки
БАРАНИНА В КРАСНО ВИНЕ С КЛЮКВОЙ. - 895643582419

ЗАКЛАДКА ОВОЩЕЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИГОТОВЛЕНИИ 
В приготовленные ребра по очереди добавляем  морковь  тушим  5 минут  помешивая.
Затем закладываем лук, опять тушем помешивая 5 минут,
Следующий идет в казан к ребрам болгарский перец тушим 7-8 минут помешивая.
Пришла очередь  закладки помидор С томатами сразу добавим кетчуп
Закрываем крышку казана и тушем помешивая так чтобы наши овощи остались слегка Al dente.
 За минут 5 до отключения добавить вино и клюкву все перемешать закрыть крышкой.  
Если нужно добавить соль,черный молотый перец.

 При подаче посыпать рубленной зеленью

                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РЕКОМЕНДУЮ:

ГАРНИР К БЛЮДУ ОБЫЧНЫЙ ОТВАРЕННЫЙ РИС.

Комментарии