Быстрое слоеное тесто. Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка - выручалочка. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 650 гр. Сливочное масло – 360 гр (или маргарин) Холодная вода – 220 мл. Соль- 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только что из холодильника, можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло. Получается вот такая масляно-мучная стружка. Берем 220 мл охлажденной воды ( я ее заранее поставила ее в холодильник ), добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем до растворения соли, добавляем 1 ч.л. 9 процентного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку. Теперь собираем руками тесто в один комок. Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Теста будет слегка липнуть к рукам. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час охладится. Тесто готово к использованию. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! https://youtu.be/q9iIyUOuq7E
Готовлю Слоеное тесто теперь только так Слоистое и готовится за 10 минут
Книга семейных рецептов
:Anneta Deliciae
Слоеное тесто за 10 минут
Быстрое слоеное тесто.
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка - выручалочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 650 гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только что из холодильника, можно заменить на сливочный маргарин.
Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло. Получается вот такая масляно-мучная стружка.
Берем 220 мл охлажденной воды ( я ее заранее поставила ее в холодильник ), добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем до растворения соли, добавляем 1 ч.л. 9 процентного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку.
Теперь собираем руками тесто в один комок.
Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Теста будет слегка липнуть к рукам. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час охладится.
Тесто готово к использованию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! https://youtu.be/q9iIyUOuq7E