Можно готовить дома! Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан. Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки? Тогда записывайте, что нужно: свинина (антрекот) — 1 кг; бекон — 250 г; лук репчатый — 2–3 шт.; сок ½ лимона; вода — 100 мл; соль, перец, кориандр, приправы. 1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. 2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. 3.Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком. 4. На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров». 5. Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой. 6. Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C. 7.Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Шашлык готов! Наслаждайтесь!
Книга семейных рецептов
:Anneta Deliciae
ШАШЛЫК В БАНКЕ: РЕЦЕПТ ОТ ГРУЗИНА
Можно готовить дома! Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан. Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?
Тогда записывайте, что нужно:
свинина (антрекот) — 1 кг;
бекон — 250 г;
лук репчатый — 2–3 шт.;
сок ½ лимона;
вода — 100 мл;
соль, перец, кориандр, приправы.
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
3.Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
4. На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».
5. Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.
6. Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.
7.Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Шашлык готов! Наслаждайтесь!