«Мяско по-французски»

Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Ингредиенты:
🔸 Куриное филе - примерно 1 кг;
🔸Помидоры (крупные) - 4 шт;
🔸Сыр твердый - 150-200 г;
🔸Сметана или майонез - 3 ст. ложки;
🔸Чеснок - 2 зубчика (по вкусу);
🔸Соль - по вкусу;
🔸Перец черный молотый - по вкусу;
🔸Масло растительное - для смазывания противня.
Приготовление:
🔹 Помидоры нарежьте кружочками.
🔹Сыр натрите на терке.
🔹 В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
🔹Филе нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
🔹 Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.
🔹Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте филе с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
🔹 Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!
Приятного аппетита!!!👍🧡🧡🧡

«Мяско по-французски» - 888894626464

Комментарии

Комментариев нет.