ИНГРЕДИЕНТЫ : 450 г замороженного зеленого горошка 6 тонких полосок бекона 200 г твердого сыра 1 красная сладкая луковица 100–150 г майонеза оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Шаг 2 Нарежьте бекон маленькими кусочками. Шаг 3 Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шаг 4 Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Шаг 5 Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник на 2 ч. Шаг 6 Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.
Книга семейных рецептов
:Anneta Deliciae
Салат из горошка с сыром и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ :
450 г замороженного зеленого горошка
6 тонких полосок бекона
200 г твердого сыра
1 красная сладкая луковица
100–150 г майонеза
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кусочками.
Шаг 3
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.
Шаг 5
Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.