ИНГРЕДИЕНТЫ курица весом 1 кг луковицы – 2 шт очищенные грецкие орехи – 100 г изюм – 100 г масло сливочное – 1 ст. л. шампиньоны – 100 г Для соуса: сметана – 400 г масло сливочное – 1 ст. л. мука – 1 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить. Шаг 2 Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.
Книга семейных рецептов
:Anneta Deliciae
Жаркое из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица весом 1 кг
луковицы – 2 шт
очищенные грецкие орехи – 100 г
изюм – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
шампиньоны – 100 г
Для соуса:
сметана – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.