Ингредиенты: Бульон (или вода) — 2,5 л Перец болгарский (крупный) — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Картофель (средний) — 5 шт Сыр голландский (для шариков) — 100 г Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г Зелень (петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу Масло сливочное (для шариков) — 70 г Масло растительное — 4 ст. л. Приготовление : Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень". Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем. В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут. Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере. Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем. Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Овощной суп с сырными шариками.
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (у меня "Летняя зелень") — по вкусу
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление :
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.