Гречаники в сливочно-томатном соусе.

Гречаники в сливочно-томатном соусе. - 892811410336
ИНГРЕДИЕНТЫ :
гречневая крупа - 150 гр. в сухом виде ( перед готовкой нужно предварительно отварить)
мясной фарш ( у меня куриный уже с луком и чесноком) - 400 гр.
крупный томат
томатное пюре или томаты в собственном соку - 250 гр.
сметана ( у меня 15%) - 2 ст.л.
куриное яйцо
приправы, соль
перец
Приготовление :
С помидора снимаем кожицу.

Чтобы это сделать быстро, ошпарьте его кипятком и на несколько минут оставьте в этой воде.

Кожица отойдет без проблем.

Теперь томат режем небольшими кубиками и тушим на сковородке на среднем огне в течении пяти минут, далее добавляем томатное пюре и готовим еще несколько минут.

В самом конце добавляем пару столовых ложек сметаны и выключаем огонь

Куриный фарш солим перчим и приправляем, соединяем с гречневой крупой и добавляем куриное яйцо, чтобы гречаники лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления.

Руками формируем среднего размера котлетки и выкладываем на сковороду.

Заливаем готовым соусом и добавляем пол стакана кипяченой воды.

Готовим на среднем огне в течении 30 минут

В конце добавляем зелень и подаем к столу.

Это Вкусное, сытное и полезное блюдо особенно понравится тем, кто любит гречневую крупу.

Комментарии

Комментариев нет.