ИНГРЕДИЕНТЫ : любого фарша (у меня свинина) - 600 гр. макарон-гнезда (450 гр. ) - 1 упаковка репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. любого сыра 100 - 150 гр. по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры) соль перец любая зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Сковороду поставить на сильный огонь, налить немного растительного масла и выложить морковь с луком.
Обжарить до золотистого цвета.
Когда овощи станут золотистыми добавить помидор и тушить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и тушить еще 1 минуту.
Далее на овощи выложить макароны-гнезда и сверху в "гнездо" выложить фарш.
Добавить в сковороду воды столько, чтобы она покрыла макароны.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
По истечении времени, крышку снять и посыпать сыром натертым на крупной терке.
Накрыть снова крышкой на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Далее крышку снять и посыпать любой зеленью и можно подавать.
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Макароны с фаршем и овощами.
любого фарша (у меня свинина) - 600 гр.
макарон-гнезда (450 гр. ) - 1 упаковка
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
любого сыра 100 - 150 гр.
по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)
соль
перец
любая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Сковороду поставить на сильный огонь, налить немного растительного масла и выложить морковь с луком.
Обжарить до золотистого цвета.
Когда овощи станут золотистыми добавить помидор и тушить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и тушить еще 1 минуту.
Далее на овощи выложить макароны-гнезда и сверху в "гнездо" выложить фарш.
Добавить в сковороду воды столько, чтобы она покрыла макароны.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
По истечении времени, крышку снять и посыпать сыром натертым на крупной терке.
Накрыть снова крышкой на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Далее крышку снять и посыпать любой зеленью и можно подавать.
Сочное, сытное, ароматное блюдо готово!