ИНГРЕДИЕНТЫ : картофель - 700 гр. курица (любая часть) - 600 гр. паприка молотая - 1 ч.л. майонез - 3 ст.л. панировочные сухари - 2-3 ст.л. приправа для курицы - 1 ч.л. (или соль перец,чеснок- ) растительное масло - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Выкладываем в миску майонез,паприку, 0.5 ч.л. приправы для курицы и перемешиваем.
2. Курицу выкладываем в маринад и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.
3. Картофель разрезаем на пополам и режем на дольки.
4. Курицу обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Нарезанную картошку выкладываем в миску с остатками соуса после курицы, добавляем 0.5 ч.л. приправы для курицы (либо солим и перчим) и добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем.
6. Выкладываем картофель на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности включаем режим конвенции, чтобы образовалось румяная корочка.
7. Сверху посыпаем любой свежей зеленью и подаем к столу!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Курица с картофелем в панировочных сухарях.
картофель - 700 гр.
курица (любая часть) - 600 гр.
паприка молотая - 1 ч.л.
майонез - 3 ст.л.
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л. (или соль
перец,чеснок- )
растительное масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выкладываем в миску майонез,паприку, 0.5 ч.л. приправы для курицы и перемешиваем.
2. Курицу выкладываем в маринад и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.
3. Картофель разрезаем на пополам и режем на дольки.
4. Курицу обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
5. Нарезанную картошку выкладываем в миску с остатками соуса после курицы, добавляем 0.5 ч.л. приправы для курицы (либо солим и перчим) и добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем.
6. Выкладываем картофель на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности включаем режим конвенции, чтобы образовалось румяная корочка.
7. Сверху посыпаем любой свежей зеленью и подаем к столу!
Приятного вам аппетита!