ИНГРЕДИЕНТЫ фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг. лук репч. 2 шт. (средние) шампиньоны мелкие 120 гр. сметана 20% 100 гр. бульон овощной 1/2 ст. вино белое сухое 1/3 ст. масло сл. 50 гр. соль перец чеснок сушеный в порошке ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок. Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке. Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов. Затем влить вино и выпарить алкоголь.Влить бульон,положить сметану и специи и проварить около 5 минут. Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15. Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Грибное фрикассе с мясными шариками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 гр.
сметана 20% 100 гр.
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.
масло сл. 50 гр.
соль
перец
чеснок сушеный в порошке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок.
Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке.
Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов.
Затем влить вино и выпарить алкоголь.Влить бульон,положить сметану и специи и проварить около 5 минут.
Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15.
Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.