ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриные грудки - 6 шт. Шампиньоны - 6 шт. Лук - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Горчица - 1 стол. л. Твёрдый сыр - 30 гр. Маринованные огурцы - 1 шт. Ветчина - 70 гр. Панировочные сухари - 1 стак. Молоко - 0.5 стак. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сыр натираем на крупной терке. Ветчину и маринованные огурчики нарезаем соломкой. Моем и измельчаем грибы , лук и чеснок. В большой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем грибы, кладем лук и чеснок, жарим на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании. Выключаем огонь, добавляем в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправляем солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешиваем. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней. Готовую начинку делим на три равные части. Подготовим мясо. В куриных филешках ножом делаем аккуратные прорези,чтобы образовались так называемые «кармашки». Начиняем их грибной смесью и закрываем. Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой. Смешиваем молоко с солью и обмакиваем в нем готовые грудки. Хорошо обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности. Всем желаю приятного аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
КУРИНАЯ ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Куриные грудки - 6 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 стол. л.
Твёрдый сыр - 30 гр.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Ветчина - 70 гр.
Панировочные сухари - 1 стак.
Молоко - 0.5 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натираем на крупной терке.
Ветчину и маринованные огурчики нарезаем соломкой.
Моем и измельчаем грибы , лук и чеснок.
В большой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем грибы, кладем лук и чеснок, жарим на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.
Выключаем огонь, добавляем в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправляем солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешиваем. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.
Готовую начинку делим на три равные части.
Подготовим мясо. В куриных филешках ножом делаем аккуратные прорези,чтобы образовались так называемые «кармашки».
Начиняем их грибной смесью и закрываем.
Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.
Смешиваем молоко с солью и обмакиваем в нем готовые грудки. Хорошо обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.
Всем желаю приятного аппетита!