ИНГРЕДИЕНТЫ фарш - (650-700 гр. ) кабачок - 250 гр. 1 - небольшая луковица (100-120 гр. ) 1 - яйцо 2-3 - небольших зубчика чеснока 2 ст.л. крахмала по щепотке карри соль перец для сливочного соуса: сметана - 150 гр. вода 150 гр. (или сливки) 100-120 гр. -любого твердого сыра зелень укропа - ( 20-25 гр. ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал. Перемешиваем. Фарш для котлет готов. Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам. Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму. У меня получилось 14 котлет. Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим сырный соус. В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим. Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки. Перемешиваем. Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем. Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами. Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки. После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу. С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты - просто объедение! Надеюсь, вам они тоже понравятся. Приятного аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Котлеты в сырном соусе в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш - (650-700 гр. )
кабачок - 250 гр.
1 - небольшая луковица (100-120 гр. )
1 - яйцо
2-3 - небольших зубчика чеснока
2 ст.л. крахмала
по щепотке карри
соль
перец
для сливочного соуса:
сметана - 150 гр. вода 150 гр. (или сливки)
100-120 гр. -любого твердого сыра
зелень укропа - ( 20-25 гр. )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В подсоленный фарш добавляем измельченный кабачок и лук, яйцо, соль, перец, карри, чеснок , крахмал.
Перемешиваем.
Фарш для котлет готов.
Перед тем, как лепить котлеты , рядом с тарелкой с фаршем ставим тарелку с водой, будем окунать в нее ладони, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками формируем шарики котлет и выкладываем их в форму.
У меня получилось 14 котлет.
Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20.
А пока приготовим сырный соус.
В тарелку со сметаной добавляем сыр, воду, нарезанный укроп, слегка солим.
Можно по желанию добавить какие-нибудь сухие ароматные травки.
Перемешиваем.
Вынимаем форму с куриными тефтелями из духовки, духовку не выключаем.
Большой ложкой выкладываем соус в форму, стараясь, чтобы на каждой котлетке остался сыр с укропом. Остаток соуса выливаем между котлетами.
Ставим форму с котлетами назад в духовку и запекаем еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
После запекания соус из-за сыра становится очень густым, т.е. он больше похож на суфле, а не на подливу.
С картофельным пюре и салатом из свежих овощей эти котлеты - просто объедение!
Надеюсь, вам они тоже понравятся.
Приятного аппетита!