Ингредиенты: Кабачки — 100 грамм Рис круглый — 100 грамм Морковка — 50 грамм Лук репчатый — 50 грамм Томатная паста — 1,5 ст. ложки Масло растительное — 1-2 ст. ложек Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис промойте и отварите до готовности в течение 15 минут. При варке добавьте соль по вкусу. Готовый рис остудите. Нарежьте кубиками почищенный лук, морковку натрите на терке. Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук с морковкой пару минут. Молодые кабачки натрите на терке. Добавьте все овощи к рису, не забудьте поперчить и слегка подсолить. Перемешайте овощной фарш. Дно формы чуть смажьте маслом. Слепите смоченными в воде руками фрикадельки, выложите их в форму. Залейте фрикадельки томатным соусом — разведенной томатной пастой с водой. Воды используйте примерно 180-200 грамм. Запекайте фрикадельки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Сразу подавайте к столу.
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Овощные фрикадельки
Ингредиенты:
Кабачки — 100 грамм
Рис круглый — 100 грамм
Морковка — 50 грамм
Лук репчатый — 50 грамм
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложек
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промойте и отварите до готовности в течение 15 минут. При варке добавьте соль по вкусу. Готовый рис остудите.
Нарежьте кубиками почищенный лук, морковку натрите на терке.
Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук с морковкой пару минут.
Молодые кабачки натрите на терке.
Добавьте все овощи к рису, не забудьте поперчить и слегка подсолить. Перемешайте овощной фарш.
Дно формы чуть смажьте маслом. Слепите смоченными в воде руками фрикадельки, выложите их в форму.
Залейте фрикадельки томатным соусом — разведенной томатной пастой с водой. Воды используйте примерно 180-200 грамм.
Запекайте фрикадельки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Сразу подавайте к столу.