Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 грамм Мука цельнозерновая пшеничная — 100 грамм Вода — 75 грамм (ледяная) Растительное масло — 75 грамм Соль — По вкусу Шампиньоны — 150-200 грамм Цукини — 150-200 грамм Тофу — 250 Грамм Постный майонез — 2-3 ст. ложек Пищевые дрожжи — 1-2 ст. ложек Перец черный молотый — по вкусу Сыр — 50-80 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для теста взбейте ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли до состояния белой эмульсии. . Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется. Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу. Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл. Соедините заливку из тофу и начинку, перемешайте. Выложите в форму для выпечки. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте киш в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Киш с кабачками и грибами готов, приятного вам аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Киш с кабачками и грибами
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 грамм
Мука цельнозерновая пшеничная — 100 грамм
Вода — 75 грамм (ледяная)
Растительное масло — 75 грамм
Соль — По вкусу
Шампиньоны — 150-200 грамм
Цукини — 150-200 грамм
Тофу — 250 Грамм
Постный майонез — 2-3 ст. ложек
Пищевые дрожжи — 1-2 ст. ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 50-80 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста взбейте ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли до состояния белой эмульсии. .
Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется.
Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.
Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл.
Соедините заливку из тофу и начинку, перемешайте. Выложите в форму для выпечки.
Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте киш в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Киш с кабачками и грибами готов, приятного вам аппетита!