Ингредиенты: Крылышки куриные — 6 Штук Кефир — 1,5 Стакана (любой жирности) Соль — 3 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит. Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут. Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности. Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть. Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Крылышки в кефире в духовке
Ингредиенты:
Крылышки куриные — 6 Штук
Кефир — 1,5 Стакана (любой жирности)
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит.
Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут.
Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности.
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!