ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные окорочка - 3 шт Желатин - 25 г Соль - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 3 шт Перец - 10 шт Вода - 1.5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Промыть части курицы в воде. Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса. Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания. Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить. Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения. В бутылку выложить куриное мясо. Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность - оставить на ночь для застывания. Нарезать широкими ломтиками. Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
"Куриный рулет в бутылке".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка - 3 шт
Желатин - 25 г
Соль - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Перец - 10 шт
Вода - 1.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть части курицы в воде.
Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.
Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.
Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.
Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.
В бутылку выложить куриное мясо.
Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность - оставить на ночь для застывания.
Нарезать широкими ломтиками.
Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.