"Куриный рулет в бутылке".

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка - 3 шт
Желатин - 25 г
Соль - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Перец - 10 шт
Вода - 1.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть части курицы в воде.
Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.
Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.
Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.
Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.
В бутылку выложить куриное мясо.
Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность - оставить на ночь для застывания.
Нарезать широкими ломтиками.
Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.

"Куриный рулет в бутылке". - 895029230496

Комментарии

Комментариев нет.