Лучшие статьи на популярные темы

Шашлык из куриных сердечек на мангале/

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные сердечки – 1,5 кг
Приправа для шашлыка – по вкусу
Репчатый лук – 2 головки
Поваренная соль – по вкусу
Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.
Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.
Приправим шашлычными специями на свой вкус.
Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.
Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.
Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.
Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.
Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.

Шашлык из куриных сердечек на мангале/ - 895060208032
Шашлык из куриных сердечек на мангале/ - 895060221856

Комментарии

Комментариев нет.