Ингредиенты: Свинина — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Рис — 2 стакана Вода или бульон — 4 стакана Чеснок — 1 шт (головка чеснока) Перец острый свежий — 1 шт Шафран — 1 чайная ложка Соль — 1,5 чайных ложки Перец черный молотый — 3 щепотки Специи для плова — 2-3 щепоток ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками. Распределяем мясо и овощи по горшочкам - у меня 4 горшочка по 0,5 литра. Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов. Добавляем в практически готовое мясо специи - соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Плов в горшочках со свининой
Ингредиенты:
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Рис — 2 стакана
Вода или бульон — 4 стакана
Чеснок — 1 шт (головка чеснока)
Перец острый свежий — 1 шт
Шафран — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайных ложки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Специи для плова — 2-3 щепоток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.
Распределяем мясо и овощи по горшочкам - у меня 4 горшочка по 0,5 литра.
Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов. Добавляем в практически готовое мясо специи - соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.