ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья - 500 г Сало свиное - 100 г Лук репчатый - 2 шт. (150 г) Уксус столовый 6-9% - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Горчичный порошок - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см. Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой. Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами. Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут. Достаньте обе миски из холодильника. Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу. Нанижите на шампуры (у меня деревянные шпажки) поочередно печенку, замаринованное сало, лук. Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой. Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях. В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут. Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Шашлык из печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья - 500 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Уксус столовый 6-9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Горчичный порошок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см.
Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой.
Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.
Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Достаньте обе миски из холодильника. Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу. Нанижите на шампуры (у меня деревянные шпажки) поочередно печенку, замаринованное сало, лук.
Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой.
Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях.
В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут.
Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!