Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций) Фарш мясной - 500 г Яйца - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Сметана - 250 г Сухари панировочные - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Как приготовить тефтели в сметанном соусе: Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части. Чистим чеснок, мелко рубим. Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут. Затем лепим мокрыми руками тефтели . Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости. Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты. Выкладываем тефтели из сковороды. На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты). Влить сметану. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать. Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом. Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне. Тефтели в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита !
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Тефтели в сметанном соусе.
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели .
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита !