ИНГРЕДИЕНТЫ Булочки для бургеров - 3 шт. Яйца - 3 шт. Ветчина (или колбаса) - 200 г Сметана - 2 ст. ложки Горчица - 1 ч. ложка Петрушка свежая Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ветчину можно заменить колбасой, копчёным или варёным мясом. Яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. В миске соедините петрушку, сметану и горчицу. Посолите и перемешайте. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Срезать верхушки булочек. Извлеките мякиш, сохранив корочку толщиной не более 1 сантиметра. Выложите в каждую булочку примерно по 1 ст. ложке соуса и распределите тыльной стороной ложки по внутренней поверхности булок. Внутрь выложите примерно по 2-3 ст. ложки нарезанной колбасы. Вбейте поверх колбасы по одному яйцу. Посолите и поперчите. Таким образом нафаршируйте все булочки. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте яичницу в булочках до желаемой степени готовности желтков. Если верх булочек начнёт румяниться слишком сильно, прикройте их кусочком фольги или пергамента. Приятного аппетита !
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Яичница с ветчиной в булочках (в духовке).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочки для бургеров - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Ветчина (или колбаса) - 200 г
Сметана - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Петрушка свежая
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ветчину можно заменить колбасой, копчёным или варёным мясом.
Яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. В миске соедините петрушку, сметану и горчицу. Посолите и перемешайте.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Срезать верхушки булочек.
Извлеките мякиш, сохранив корочку толщиной не более 1 сантиметра.
Выложите в каждую булочку примерно по 1 ст. ложке соуса и распределите тыльной стороной ложки по внутренней поверхности булок.
Внутрь выложите примерно по 2-3 ст. ложки нарезанной колбасы.
Вбейте поверх колбасы по одному яйцу. Посолите и поперчите.
Таким образом нафаршируйте все булочки.
Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте яичницу в булочках до желаемой степени готовности желтков.
Если верх булочек начнёт румяниться слишком сильно, прикройте их кусочком фольги или пергамента.
Приятного аппетита !