ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 250 г Кефир - 100 мл Сода - 0,5 ч. л. Соломка соленая - 1 небольшая пачка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Выливаете кефир в чашку, высыпаете в него соду и перемешиваете. Ждете пару минут, чтобы кисломолочная масса погасила соду. Затем приправляете по вкусу солью и начинаете подсыпать муку. Замешиваете мягкое, но достаточно плотное по консистенции тесто на кефире. Муки может потребоваться или чуть больше, или чуть меньше, так как она у всех разная. Куриное мясо и лук перекручиваете на мясорубке. Присаливаете и приправляете перцем. Хорошо вымешиваете и убираете на время в холод Раскатываете тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. Затем вдоль длинной стороны разрезаете пласт на полосы шириной порядка 2,5 см. Достаете охлажденный фарш, смачиваете руки водой и формируете небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаете палочки-соломки. Затем все сформированные заготовки из фарша оборачиваете тестом, закручивая подготовленные полосы по спирали внахлест. Обжариваете котлеты в тесте на сковороде, в достаточном объеме рафинированного масла, до полной готовности. Огонь выставляете чуть ниже среднего и периодически прокручиваете ножки при жарке, чтобы они равномерно подрумянились. Если установить более сильный огонь, то тесто подрумянится быстрее, чем мясная начинка дойдет до готовности. Приятного аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
«Ложные» куриные ножки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 250 г
Кефир - 100 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Соломка соленая - 1 небольшая пачка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выливаете кефир в чашку, высыпаете в него соду и перемешиваете. Ждете пару минут, чтобы кисломолочная масса погасила соду.
Затем приправляете по вкусу солью и начинаете подсыпать муку.
Замешиваете мягкое, но достаточно плотное по консистенции тесто на кефире. Муки может потребоваться или чуть больше, или чуть меньше, так как она у всех разная.
Куриное мясо и лук перекручиваете на мясорубке.
Присаливаете и приправляете перцем.
Хорошо вымешиваете и убираете на время в холод
Раскатываете тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
Затем вдоль длинной стороны разрезаете пласт на полосы шириной порядка 2,5 см.
Достаете охлажденный фарш, смачиваете руки водой и формируете небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаете палочки-соломки.
Затем все сформированные заготовки из фарша оборачиваете тестом, закручивая подготовленные полосы по спирали внахлест.
Обжариваете котлеты в тесте на сковороде, в достаточном объеме рафинированного масла, до полной готовности. Огонь выставляете чуть ниже среднего и периодически прокручиваете ножки при жарке, чтобы они равномерно подрумянились. Если установить более сильный огонь, то тесто подрумянится быстрее, чем мясная начинка дойдет до готовности.
Приятного аппетита!