Запечённые мясные колеты в картофельно-морковной "шубке"
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) Фарш свиной - 500 г Картофель - 500 г (5 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 2,5 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Куркума молотая - 1/3 ч. ложки Для соуса: Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 120 г Травы итальянские сушёные - 2 щепотки Соль - по вкусу Вода (тёплая) - 160 мл Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясной фарш выложите в миску. Лук почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите лук к фаршу. Чеснок почистите, пропустите через пресс в миску с мясным фаршем и луком. Всыпьте панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец. Вымешайте однородный фарш и поставьте миску с фаршем в холодильник, пока подготавливаете остальные продукты. Картофель почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Посыпьте тёртый картофель солью, перемешайте и оставьте на 5 минут, затем отожмите от выделившегося сока. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к картофелю. В миску с картофелем и морковью вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и молотую куркуму. Перемешайте картофельно-морковную массу. Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками слепите шарики достаточно крупного размера . Затем подготовленные шарики облепите со всех сторон картофельно-морковной массой. Делается это легко и быстро, несмотря на кажущуюся сложность. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё котлеты. Для соуса сыр натрите на крупной тёрке, выложите в миску. Добавьте к сыру сметану, соль, сушёные травы. Влейте тёплую кипячёную воду и перемешайте. Соусом залейте котлеты, распределяя большую часть сыра поверх котлет. Запекайте мясные котлеты в овощной "шубке" в предварительно разогретой духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Запечённые мясные колеты в картофельно-морковной "шубке"
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Фарш свиной - 500 г
Картофель - 500 г (5 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Для соуса:
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 120 г
Травы итальянские сушёные - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Вода (тёплая) - 160 мл
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш выложите в миску.
Лук почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите, пропустите через пресс в миску с мясным фаршем и луком.
Всыпьте панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте однородный фарш и поставьте миску с фаршем в холодильник, пока подготавливаете остальные продукты.
Картофель почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Посыпьте тёртый картофель солью, перемешайте и оставьте на 5 минут, затем отожмите от выделившегося сока.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к картофелю.
В миску с картофелем и морковью вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и молотую куркуму.
Перемешайте картофельно-морковную массу.
Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками слепите шарики достаточно крупного размера .
Затем подготовленные шарики облепите со всех сторон картофельно-морковной массой. Делается это легко и быстро, несмотря на кажущуюся сложность.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё котлеты.
Для соуса сыр натрите на крупной тёрке, выложите в миску.
Добавьте к сыру сметану, соль, сушёные травы.
Влейте тёплую кипячёную воду и перемешайте.
Соусом залейте котлеты, распределяя большую часть сыра поверх котлет.
Запекайте мясные котлеты в овощной "шубке" в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Приятного аппетита!