ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 г куриного филе; 2 ч. л. паприки; 2 ч. л. хмели-сунели; 500-700 г соли; 2 зубчика чеснока; 50 мл водки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное филе промыть под водой и обсушить. В пластиковый лоток всыпать грамм 300 соли. Выложить на соль филе. Полностью засыпать мясо сверху солью (на это потребуется, примерно, ещё 300 грамм соли). Поставить лоток с куриным филе в холодильник на 1 сутки. Через сутки достать филе и обмыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо водкой со всех сторон. Соединить паприку, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать специи с чесноком. Тщательно обмазать куриное филе специями, используя все специи, слой должен получиться плотным. Выложить филе в специях на кусок марли (или хлопчатобумажной ткани). Обернуть мясо в марлю и обмотать нитью. Ткань защитит мясо от пыли и насекомых. Подвесить бастурму в прохладном месте (у нас мясо вялилось дома на чердаке, можно вялить и на балконе). Оставить его на 7 дней. Готовую бастурму развернуть. Я обычно отрезаю часть вяленого мяса, а оставшуюся часть снова заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник. Вкусную, очень нежную бастурму из куриного филе нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Приятного аппетита !
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Бастурма из куриного филе в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 г куриного филе;
2 ч. л. паприки;
2 ч. л. хмели-сунели;
500-700 г соли;
2 зубчика чеснока;
50 мл водки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промыть под водой и обсушить.
В пластиковый лоток всыпать грамм 300 соли. Выложить на соль филе.
Полностью засыпать мясо сверху солью (на это потребуется, примерно, ещё 300 грамм соли). Поставить лоток с куриным филе в холодильник на 1 сутки.
Через сутки достать филе и обмыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо водкой со всех сторон.
Соединить паприку, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать специи с чесноком.
Тщательно обмазать куриное филе специями, используя все специи, слой должен получиться плотным. Выложить филе в специях на кусок марли (или хлопчатобумажной ткани).
Обернуть мясо в марлю и обмотать нитью. Ткань защитит мясо от пыли и насекомых. Подвесить бастурму в прохладном месте (у нас мясо вялилось дома на чердаке, можно вялить и на балконе). Оставить его на 7 дней.
Готовую бастурму развернуть. Я обычно отрезаю часть вяленого мяса, а оставшуюся часть снова заворачиваю в марлю и отправляю в холодильник.
Вкусную, очень нежную бастурму из куриного филе нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита !