Смесь желудочков и куриной печени, обжаренная в яйце - сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко. Также это отличный вариант для бюджетного меню😉 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции) Куриная печень - 250 г Куриные желудки - 250 г Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 2 щепотки Лук зелёный - 10 шт. Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриные желудочки тщательно промойте, обрежьте плёнки и жилки. Куриную печень также промойте, удалите плёнки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Печень нарежьте чуть крупнее, чем желудочки. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите желудочки, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут. За время тушения кусочки заметно уменьшаются в размерах. Добавьте измельчённую печень. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё примерно 10 минут. Затем вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте измельчённый зелёный лук в сковороду, при желании отложив немного для подачи. Перемешайте и готовьте на минимальном огне примерно 5-6 минут, до схватывания яиц. Куриные потрошки с яйцом готовы. Разложите их по тарелкам и подайте к столу, при желании посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Куриные потрошки с яйцом и луком
Смесь желудочков и куриной печени, обжаренная в яйце - сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко. Также это отличный вариант для бюджетного меню😉
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Куриная печень - 250 г
Куриные желудки - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Лук зелёный - 10 шт.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные желудочки тщательно промойте, обрежьте плёнки и жилки. Куриную печень также промойте, удалите плёнки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Печень нарежьте чуть крупнее, чем желудочки.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите желудочки, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут.
За время тушения кусочки заметно уменьшаются в размерах.
Добавьте измельчённую печень.
Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё примерно 10 минут.
Затем вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте измельчённый зелёный лук в сковороду, при желании отложив немного для подачи.
Перемешайте и готовьте на минимальном огне примерно 5-6 минут, до схватывания яиц.
Куриные потрошки с яйцом готовы. Разложите их по тарелкам и подайте к столу, при желании посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!