Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Картофель — 1–2 шт. Сыр плавленый — 70–100 г Молоко (сливки) — 100 г Масло растительное — 1 ст. л. Укроп — 1 пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания. 3. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. 4. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7–10 минут. 5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня. 6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Готовим очень вкусный грибной сливочный суп 👍
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 1–2 шт.
Сыр плавленый — 70–100 г
Молоко (сливки) — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7–10 минут.
5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.