Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.
Ингредиенты:
▪ 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки); ▪ 200 г чечевицы; ▪ ½ моркови; ▪ ½ луковицы; ▪ 1 столовая ложка масла.
Приготовление
1. В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности залейте водой, отправьте на огонь. 2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. 3. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать. 4. Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут
Книга семейных рецептов
:Евгения Лакизо
Суп с копчёностями и чечевицей
Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.Ингредиенты:
▪ 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);▪ 200 г чечевицы;
▪ ½ моркови;
▪ ½ луковицы;
▪ 1 столовая ложка масла.
Приготовление
1. В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности залейте водой, отправьте на огонь.2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде.
3. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.
4. Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут