Продолжаем рассказ о вкуснейших заготовках из перца н зиму.
Сегодня предлагаем вам следующие рецепты. Лучше всего использовать рецепты быстрые и простые. Но при этом в каждой заготовке должна быть изюминка. Это может быть необычная специя (например, кинза вместо привычного укропа), интересный маринад – томатный или медовый. Перец, маринованный в томатном соке Изюминка этого рецепта – томатный маринад. Чтобы получилось еще вкуснее, лучше использовать домашний томатный сок, тогда вкус получается насыщенный и по-домашнему натуральный. Ингредиенты: Перец 0,5 кг Чеснок 4 зубка Томатный сок 2 стакана Соль 1 ч.л. Сахар 1,5 ст. л Масло оливковое 4 ст. л Уксус столовый 9% 1,5 ст л Как приготовить Перец и чеснок очистить. Перец нарезать продольными полосками, чеснок пропустить через пресс. Приготовить томатный маринад: залить сок в кастрюльку, добавить соль, сахар, чеснок. Как закипит, влить уксус. Выложить в маринад перец и проварить 10 минут. Затем разложить по банкам и далее по сценарию: закатать, одеть и остудить, убрать на хранение в прохладное место. Перец на зиму в медовом маринаде Медовый маринад - необычный способ заготовки овощей на зиму. Можно сделать с ним помидорки. Перец в медовом маринаде бесподобно вкусный с необычными нотками. Ингредиенты: Перец 0,5 кг Вода 2 стакана Растительное масло 2 ст. л Уксус 9% 1,5 ст. л Мед жидкий 2 ст. л Соль 1 ч л Перец горошком, гвоздика Как приготовить Перцы порезать половинками: чем крупнее нарезан перец в этом рецепте, тем вкуснее. Приготовить медовый маринад: смешать в кастрюльке воду, масло, соль, мед и специи. Как закипит, влить уксус. Выложить в маринад перцы и проварить 3 минуты. Далее уже привычный алгоритм: разложить по банкам, залить маринадом, закатать крышками, укутать одеялом, чтобы медленно остывали. Перец на зиму по-армянски Чтобы у нас получился перец по-армянски, берем следующие ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: Перец 0,5 кг Чеснок 2 зубка Кинза и петрушка по паре веточек Для маринада понадобится: Вода 1 стакан Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лавровый лист, перец горошком Красный жгучий перец 1/3 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2ст.л. Как приготовить: Перец нарезать полосками, чеснок – кружочками. Приготовить маринад (добавить все специи, кроме уксуса, в кипящую воду) и сложить туда перец, дать пропариться минут пять. В стерилизованную банку положить слоями зелень, слегка проваренный перец и чеснок. В маринад добавить уксус и залить банку. Закрутить крышки, убрать в теплое место медленно остывать. Приготовьте эти вкусные заготовки на зиму, приятного аппетита.
Идеальный огород
Продолжаем рассказ о вкуснейших заготовках из перца н зиму.
Сегодня предлагаем вам следующие рецепты.
Лучше всего использовать рецепты быстрые и простые. Но при этом в каждой заготовке должна быть изюминка. Это может быть необычная специя (например, кинза вместо привычного укропа), интересный маринад – томатный или медовый.
Перец, маринованный в томатном соке
Изюминка этого рецепта – томатный маринад. Чтобы получилось еще вкуснее, лучше использовать домашний томатный сок, тогда вкус получается насыщенный и по-домашнему натуральный.
Ингредиенты:
Перец 0,5 кг
Чеснок 4 зубка
Томатный сок 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст. л
Масло оливковое 4 ст. л
Уксус столовый 9% 1,5 ст л
Как приготовить
Перец и чеснок очистить. Перец нарезать продольными полосками, чеснок пропустить через пресс.
Приготовить томатный маринад: залить сок в кастрюльку, добавить соль, сахар, чеснок. Как закипит, влить уксус.
Выложить в маринад перец и проварить 10 минут.
Затем разложить по банкам и далее по сценарию: закатать, одеть и остудить, убрать на хранение в прохладное место.
Перец на зиму в медовом маринаде
Медовый маринад - необычный способ заготовки овощей на зиму. Можно сделать с ним помидорки. Перец в медовом маринаде бесподобно вкусный с необычными нотками.
Ингредиенты:
Перец 0,5 кг
Вода 2 стакана
Растительное масло 2 ст. л
Уксус 9% 1,5 ст. л
Мед жидкий 2 ст. л
Соль 1 ч л
Перец горошком, гвоздика
Как приготовить
Перцы порезать половинками: чем крупнее нарезан перец в этом рецепте, тем вкуснее.
Приготовить медовый маринад: смешать в кастрюльке воду, масло, соль, мед и специи. Как закипит, влить уксус.
Выложить в маринад перцы и проварить 3 минуты.
Далее уже привычный алгоритм: разложить по банкам, залить маринадом, закатать крышками, укутать одеялом, чтобы медленно остывали.
Перец на зиму по-армянски
Чтобы у нас получился перец по-армянски, берем следующие ингредиенты из расчета на 1 литровую банку:
Перец 0,5 кг
Чеснок 2 зубка
Кинза и петрушка по паре веточек
Для маринада понадобится:
Вода 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лавровый лист, перец горошком
Красный жгучий перец 1/3 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2ст.л.
Как приготовить:
Перец нарезать полосками, чеснок – кружочками.
Приготовить маринад (добавить все специи, кроме уксуса, в кипящую воду) и сложить туда перец, дать пропариться минут пять.
В стерилизованную банку положить слоями зелень, слегка проваренный перец и чеснок.
В маринад добавить уксус и залить банку. Закрутить крышки, убрать в теплое место медленно остывать.
Приготовьте эти вкусные заготовки на зиму, приятного аппетита.