Хочу рассказать о том, как выращиваю сладкие перчики.
Но про их рассаду сейчас ничего не буду расписывать - и без меня уже все подробно и красочно было объяснено. Я лучше на подготовке земли для них сосредоточусь. Итак, подготовку начинаю уже с осени и стараюсь на совесть. Перчики живут у меня на двух грядках в тепличке. И вот на каждую гряду я в конце сезона вношу по 15 ведер перегноя и по половинке ведра золы. Весной же вношу минеральное удобрение, копаю на грядках лунки и в каждую добавляю по 1 ст. л. суперфосфата и полстакана золы, а потом поливаю их микробным раствором Бессараба, который готовлю заранее. Как только он полностью впитается в землю, начинаю сажать перчики. В каждую лунку пристраиваю по два растения, стараясь, чтобы между ними были промежутки по 5-7 см. При этом я их еще и особо не заглубляю: прикапываю ровно до того места, как они росли в ящиках на подоконниках. После высадки еще разок их хорошенько поливаю микробным раствором, ставлю возле каждого растения колышки и подвязываю их к ним. Через дней 10 рыхлю землю вокруг кустиков и высеваю рядом горчицу. Перцы поливаю по мере высыхания почвы, а когда зацветут, то опрыскиваю борной кислотой, так как эта культура любит бор и калий. Когда же завяжутся плоды, то подсыпаю под кустики золу и делаю подкормки сернокислым калием (1 ст. л. на ведро воды), выливая по 1 л раствора под каждый корень. Чуть позже делаю вторую подкормку: растворяю 2 ст. л. сернокислого калия в ведре воды, добавляю 0,5 ч. л. борной кислоты (раз вожу ее горячей водой, имеющей температуру около 80 град) и тоже по 1 л выливаю под каждый куст. К этому времени горчица уже подрастет, я ее обрезаю и мульчирую перцы. В августе заходить в теплицу — просто райское наслаждение: крупные, разных цветов плоды радуют душу и глаз. Я специально выбираю сорта сочных ярких расцветок с насыщенным ароматом.
Идеальный огород
Хочу рассказать о том, как выращиваю сладкие перчики.
Но про их рассаду сейчас ничего не буду расписывать - и без меня уже все подробно и красочно было объяснено. Я лучше на подготовке земли для них сосредоточусь.
Итак, подготовку начинаю уже с осени и стараюсь на совесть. Перчики живут у меня на двух грядках в тепличке. И вот на каждую гряду я в конце сезона вношу по 15 ведер перегноя и по половинке ведра золы.
Весной же вношу минеральное удобрение, копаю на грядках лунки и в каждую добавляю по 1 ст. л. суперфосфата и полстакана золы, а потом поливаю их микробным раствором Бессараба, который готовлю заранее.
Как только он полностью впитается в землю, начинаю сажать перчики.
В каждую лунку пристраиваю по два растения, стараясь, чтобы между ними были промежутки по 5-7 см. При этом я их еще и особо не заглубляю: прикапываю ровно до того места, как они росли в ящиках на подоконниках.
После высадки еще разок их хорошенько поливаю микробным раствором, ставлю возле каждого растения колышки и подвязываю их к ним. Через дней 10 рыхлю землю вокруг кустиков и высеваю рядом горчицу.
Перцы поливаю по мере высыхания почвы, а когда зацветут, то опрыскиваю борной кислотой, так как эта культура любит бор и калий.
Когда же завяжутся плоды, то подсыпаю под кустики золу и делаю подкормки сернокислым калием (1 ст. л. на ведро воды), выливая по 1 л раствора под каждый корень.
Чуть позже делаю вторую подкормку: растворяю 2 ст. л. сернокислого калия в ведре воды, добавляю 0,5 ч. л. борной кислоты (раз вожу ее горячей водой, имеющей температуру около 80 град) и тоже по 1 л выливаю под каждый куст.
К этому времени горчица уже подрастет, я ее обрезаю и мульчирую перцы.
В августе заходить в теплицу — просто райское наслаждение: крупные, разных цветов плоды радуют душу и глаз. Я специально выбираю сорта сочных ярких расцветок с насыщенным ароматом.